安徽省学生资助工作检查组来我院检查指导工作
作者:    更新日期:2017-06-15    访问次数:

614日下午,以安徽建筑大学副校长宋箭为组长的省学生资助工作第五检查组来我院检查学生资助工作。汇报在行政楼404会议室举行,副院长张建民出席并主持汇报会,财务部部长尹黎娟、学工部部长王志及有关经办老师参加汇报会。

点击查看原图

 

 

宋箭首先简要介绍了本次检查的目的、检查的重点以及检查的工作方式。

张建民代表学院对省检查组的各位专家的到来表示热烈欢迎,并简要介绍学院的基本情况。他指出,自建校以来,我院就高度重视学生资助工作,加强组织领导,完善体制机制,重视队伍建设,健全资助体系,加大经费投入,深入开展资助育人活动,确保每一名家庭经济困难学生都能顺利完成学业,健康成长成才。

学工部部长王志汇报了我院学生资助制度制订情况、建档立卡学生资助情况、校内资助使用管理情况以及国家资助资金发放情况等。

在听取我院工作汇报会后,检查组专家调阅了国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、学院奖学金、建档立卡学生资助、服义务兵役国家资助资金发放的评审材料和相关会计凭证。

检查结束后,宋箭代表检查组对我院的学生资助工作给予了充分肯定,认为我院学生家庭经济困难学生认定程序和资助评审工作程序规范、材料完整,能够严格落实国家资助政策,规范管理。同时,检查组对我院进一步做好学生资助工作提出了指导性的意见和建议。