关于开展2017年学生资助诚信教育主题月活动的通知 
作者:    更新日期:2017-05-03    访问次数:

    各系、国教院:

根据《安徽省教育厅 人民银行合肥中心支行关于开展2017年学生资助诚信教育主题月活动的通知》(皖教秘〔2017〕247号)文件精神,决定于2017年5月继续开展“学生资助诚信教育主题月”活动(以下简称活动)。现将有关要求通知如下:

    一、高度重视,结合系部工作及活动安排,精心制订活动的具体方案,认真组织实施,通过形式多样、生动活泼、寓教于乐的活动形式,广泛宣传国家助学贷款及其他资助政策,普及征信及信用知识,努力提升活动效果。

    二、结合生源地信用助学贷款学生毕业确认工作,重点向贷款毕业生宣讲征信及诚信知识,讲解还款流程,强化贷款学生的诚信意识,让每位贷款学生充分认识到信用违约及不良征信记录可能带来的严重后果。

    三、认真总结活动开展的情况与经验,于6月8日前以电子版方式向学工部报送总结及相关材料。总结包括:活动的开展情况、经验做法及活动成效,如有特色的诚信工作案例请以图文并茂的形式报送,案例包括开展诚信活动的内容、具体形式、学生参与情况、取得的成效等,控制在1500字以内,并请同时报送《2017年学生资助诚信教育主题活动开展情况统计表》(见附件)。

    附件:2017年学生资助诚信教育主题活动开展情况统计表.xls

2017年5月3日