我院进安庆市花凉中学开展职业生涯规划教育
作者:    更新日期:2017-04-14    访问次数:

        4月12日,我院机械系主任赵恒文教授等人赴安庆市示范中学-宿松县花凉中学开展高中生职业生涯规划教育。本次教育活动由学工部组织,分“家长课堂”与“学生生涯规划”二场,目的是帮助高中家长与学生认识与理清专业与职业、学习与发展、大学生涯规划等方面的关系,认识到职业生涯规划的重要意义与深远价值。

        在“家长课堂”上,赵恒文做题为《高考漫谈》专题讲座,与在场的300多名高三学生家长共同分析了当前高考的形势、高考与专业填报、高考与职业规划对一个人成长的重要性,鼓励家长们在当前高考的“冲刺阶段”,做好后勤保障工作,尊重学生意愿,合理填报志愿。

        在“学生生涯规划报告会”上,赵恒文报告专题为《学习与人生》,高一、高二教师与学生共1600多人聆听了报告,赵恒文从学习与成长、高考与人生、专业与职业等方面激励同学们要认识形势的紧迫性、努力学习、克服挫折,做到身心健康,实现人生价值。