我院进中学开展职业生涯规划教育
作者:    更新日期:2017-04-01    访问次数:

        3月28日至30日,为让高中学生提前了解大学的学术环境、感受学习气氛,丰富学生对今后所学专业或从事职业的认识与体验,在学工部组织下,张建民副院长、张勤副书记奔赴部分中学开展中学生职业生涯规划教育。

点击查看原图

        29日,在阜南实验中学,张建民和张勤分别针对全体高一、高二学生做了职业生涯规划和励志教育方面讲座,为听讲学生的职业规划教育指点迷津,让学生们更好更快地选对人生舞台,做自己生涯的领路人。

点击查看原图

        张勤在全椒城东中学对全校教师做了题为《教师职业和工作艺术》的讲座。他从习总书记的关于高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题等重要讲话谈起,娓娓道来,提出教师要坚持把立德树人作为中心任务来抓。

张建民在对城东中学全体高二、高一学生的讲座中,强调了人生规划的重要性以及时不我待的紧迫感。

点击查看原图

        在讲座过程中,相关中学校领导全程参加。