皖北高中高校联盟教育论坛在我院举行
作者:    更新日期:2017-03-28    访问次数:

          325-26日,皖北高中高校联盟教育论坛在我院顺利进行。副院长马建、张建民出席了活动,学工部和经管系参加。

 

点击查看原图

       张建民首先致辞欢迎皖北同仁来校指导。他详细介绍了我院发展概况,强调指出在教育改革的新背景下,我院非常重视对学生的教育管理,注重对学生能力的锻炼和培养,着力对学生就业指导和学业引导等三个方面,并表示我院愿意为服务中学、服务中学生提供力所能及的帮助。濉溪二中陆万春书记认为,高中和高校的衔接工作极为重要,要高度关注、认真调研、仔细分析,切实做好中学生专业规划教育工作,为进入大学顺利学习提供机会。天一中学杜宏伟书记则建议高校和高中之间要找准合作交流的平台,多走动,建立长效合作机制,为学生成长服务。民盟淮北市教委副主任张跃认为,中学生、中学老师做好职业生涯规划教育和培训工作很重要,他建议高校应该走进中学校园加强宣传力度,改变宣传方法,实现中学和高校共赢。

 

点击查看原图

        会议结束后,嘉宾们参观了水工实验室和图书馆。